Queijo é sempre muito bem-vindo, sim! A Polenghi dividiu com AnaMaria este preparo incrível. Quer deixar ele ainda melhor? Acrescente cebolete picada e presunto cru à massa do suflê. Confira o passo a passo.
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 3 xícaras (chá) de queijo gruyére ralado (300g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- Noz moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino em pó a gosto
- 6 gemas de ovos (120g)
- 8 claras de ovos (240g)
MODO DE PREPARO
Unte um refratário com cerca de 17cm de diâmetro e 9cm de altura. Salpique um pouco do queijo gruyére e gire-o para que o queijo forre as laterais e o fundo do recipiente. Faça um colarinho de papel manteiga (veja abaixo). Reserve. Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a farinha. Misture até obter uma pasta. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sem parar. Junte a noz moscada e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o creme encorpar. Retire do fogo e acrescente as gemas uma a uma. Misture após cada adição. Espere amornar. Bata as claras em neve e acrescente uma parte ao creme, misturando delicadamente. Vá incorporando o restante das claras ao creme alternando com o queijo gruyére restante. Distribua a preparação no refratário reservado. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que a superfície esteja crescida, dourada e o suflê cozido. Sirva imediatamente.
Colarinho
Corte uma tira de papel manteiga do diâmetro do refratário. Dobre-a ao meio para obter uma tira dupla, com cerca de 15 cm. Passe em volta no refratário e prenda com fita adesiva.