A sobremesa perfeita para receber os amigos e juntar todo mundo em volta da mesa. Anote aí os ingredientes.
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 12 bananas
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ lata de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- Raspas de limão a gosto
- 2 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até obter um caramelo claro. Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter. Adicione a banana em fatias e cozinhe por dez minutos ou até a banana ficar cozida, mas não muito mole. Transfira para um refratário grande e reserve. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, misturando até engrossar. Junte as raspas de limão e coloque esse creme sobre a banana. Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros. Cubra o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, até dourar. Sirva gelado.