Em alguns momentos, tudo o que precisamos é de um doce. E quando tem chocolate fica impossível de recurar. Por isso, separamos essa incrível torta de banana com musse de chocolate para alegrar e adoçar o seu dia. Confira!
INGREDIENTES
Massa
- 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio triturado
- 50 g de margarina em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 6 bananas cortadas em rodelas grossas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de ½ limão
Musse
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 claras
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de rum
MODO DE PREPARO
Massa: misture o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida. Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
Recheio: em uma frigideira, coloque as rodelas de banana, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo e cozinhe até o açúcar derreter e
caramelizar a banana. Deixe esfriar.
Musse: hidrate a gelatina de acordo com as instruções. Deixe amornar. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar. Derreta o chocolate, misture o creme de leite, a gelatina, o rum e as claras em neve. Montagem: sobre a massa distribua as rodelas de banana e, por cima, a musse. Leve à geladeira até firmar.