Sabemos que é sempre bom inovar na cozinha, não é mesmo? E nada melhor que preparar a deliciosa Torta Tiramisu Vegana, produzida pela Luísa Mendonça, da Confeitaria Conflor.
Essa receita é ideal para veganos e também para quem deseja mudar os hábitos na cozinha, retirando qualquer ingrediente de origem animal.
Caso essa ideia seja nova para você, não se assuste! Você irá se surpreender com o sabor.
Rendimento: 1 torta de 20cm, com 12 fatias
Tempo de preparo: 1h30m.
INGREDIENTES:
Base:
- 3 xícaras de amendoim
- 1 ½ xícara de passas pretas
- ¼ xícara de café artesanal
Camada de chocolate:
- 350g de castanha de caju
- 100ml de água
- 3 xícaras de passas pretas
- 300 ml de leite de coco
- 6 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de chá de café artesanal.
- 1 colher de chá de agar-agar
Camada Branca:
- 1 xicara de castanha de caju
- 240 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 4 colheres de sopa de passas brancas.
- ½ colher de chá de ágar-agar
Modo de preparo:
Primeiramente você precisa deixar a castanha do creme de chocolate e a da camada Branca de molho na água por no mínimo 8 hrs, depois desse processo você pode seguir com a receita.
- Para a base, bata todos os ingredientes listados em um processador de alimentos, até que vire uma massa uniforme. Depois espalhe essa camada pela parte de baixo da forma.
- Para a camada de chocolate, colocar os 100 ml de água junto com o leite de coco e o agar-agar para ferver por 30 segundos, para ativar a gelatina de algas.
- Coloque esse líquido em um liquidificador com os outros ingredientes listados, bater bem, não é necessário que fique um creme liso mas bata até incorporar todos os ingredientes e ficar homogêneo.
- Jogue esse creme na base feita anteriormente e coloque no congelador por 30min para firmar essa camada e você conseguir jogar a outra por cima sem misturar uma na outra.
- Para a camada branca você vai precisar ativar o agar-agar como na camada anterior, coloque para ferver por 30 segundos o leite de coco junto com o ágar-agar, depois coloque o líquido no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata até ficar um creme liso.
- Deixe no congelador por mais 40 minutos e depois sirva a seguir.