Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates, sem pele, picados
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 vidro de palmito picado (500 g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de mussarela ralada
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha e o sal. Unte com um pouco de óleo uma frigideira grande e doure as panquecas dos dois lados.
Recheio: aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate. Junte a azeitona, o palmito, o leite e a farinha dissolvida em um pouco de água quente. Tempere com o sal e a pimenta. Misture o creme de leite e a salsa. Cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Unte levemente uma forma de aro removível do mesmo diâmetro que a panqueca. Monte a torta alternando discos de panqueca e recheio. Termine com panqueca, polvilhe a mussarela e leve ao forno até derreter.
Dica: varie o recheio usando atum, legumes ou carne moída. Calorias por porção: 260