Ingredientes
Recheio
- 3 xícaras (chá) de frango cozido ou assado desfiado
- 1 tomate, sem sementes, bem picado
- 1 cebola média picada
- 1 ½ xícara (chá) de couve refogada
- 200 g de requeijão
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- ¾ de xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Recheio: numa tigela, misture o frango, o tomate e a cebola.
Massa: em outra tigela, misture bem a farinha, o fubá, o amido e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata o óleo com os ovos, a água e o leite por um minuto. Coloque na tigela com a mistura de farinha e misture bem com um garfo ou um fouet.
Montagem: coloque metade da massa numa assadeira média de fundo falso untada e polvilhada com farinha de rosca. Por cima, distribua a mistura de frango, a couve e o requeijão. Cubra com a massa restante e leve ao forno, preaquecido em temperatura
média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva a torta quente ou fria. Calorias por pedaço: 463