Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de aveia
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Recheio
- 200 g de cream cheese light
- 1 lata de creme de leite light
- 4 colheres (sopa) de açúcar light
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
Cobertura
- • 150 g de chocolate
- meio amargo picado
- • ½ xícara (chá) de
- creme de leite light
- • 8 biscoitos amanteigados para decorar (opcional)
Modo de preparo
No liquidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Acrescente a margarina e o chocolate e misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Aqueça o forno a 180 °C. Numa forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, acomode a massa, pressionando com uma colher. Asse por dez minutos.
Recheio: na batedeira, junte o cream cheese, o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata bem e reserve. Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 12 segundos. Misture ao creme e reserve.
Cobertura: derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Sobre a massa fria, despeje o recheio e leve à geladeira até ficar firme. Em seguida, espalhe a cobertura e deixe na geladeira por mais uma hora. Desenforme e decore com os biscoitos amanteigados.
Sirva em seguida. Calorias por fatia: 421