Com dúvidas sobre o que preparar no lanche da tarde? Experimente essa deliciosa e prática receita de torta de salsicha.
INGREDIENTES
Recheio:
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 cebola média em tiras finas
• 1 xícara (chá) de pimentão em tiras finas
• 3 tomates sem sementes picados
• 500 g de salsichas cortadas em rodelas finas
• ½ xícara (chá) de água
• Sal e cheiro-verde picado
Massa:
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• 1 ½ xícara (chá) de leite
• ¾ de xícara (chá) de óleo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 5 ovos
• 1 colher (chá) de sal
• 2 batatas médias, sem casca, cozidas e picadas
• Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio: numa panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o pimentão, o tomate, a salsicha e a água. Cozinhe por oito minutos, em fogo baixo, com a panela tampada.Tempere com o sal e o cheiro-verde.
Massa: numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve. No liquidificador, bata o leite com o óleo, a manteiga, os ovos, o sal e a batata. Coloque na tigela da farinha e misture com um fouet ou com garfo, até ficar homogêneo. Numa assadeira média, com fundo falso, untada e polvilhada com farinha de rosca, espalhe metade da massa. Por cima, disponha o recheio já frio e cubra com a massa restante. Polvilhe com o orégano e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Desenforme morna.
Rende: 8 pedaços
Calorias por pedaço: 487