Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito maisena moído
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
Recheio
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 450 g de ricota esmigalhada
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 300 g de chocolate branco picado
- 1 1/2 xícara (chá) de amêndoas (use nozes e avelãs) picadas
- 1/2 xícara (chá) de calda de caramelo pronta
Modo de preparo: numa tigela, misture o biscoito com a manteiga até virar uma farofa. Aperte-a no fundo de uma forma, com 20 cm, de fundo falso untada com manteiga. Use as costas de uma colher para pressionar a massa na assadeira. Cubra e reserve na geladeira enquanto faz o recheio. Recheio: no liquidificador, bata os ovos com o açúcar, a ricota, o creme de leite e a baunilha. Coloque na forma e polvilhe com o chocolate. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas. Desenforme, polvilhe com as amêndoas e cubra com a calda. Calorias por fatia: 577