Buscando uma receita diferenciada para o almoço? Que tal preparar uma torta de sardinha? Confira o modo de preparo!
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 2 latas de sardinha em óleo (sem pele e espinha) escorridas (reserve o óleo)
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Salsa picada a gosto
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Leve ao fogo uma frigideira com um pouco do óleo da sardinha, a cebola e o tomate. Refogue e junte a sardinha e a salsa.
MODO DE PREPARO DA MASSA
Numa tigela, misture os ingredientes secos. Bata o restante no liquidificador e misture aos ingredientes secos até formar uma massa (se preciso, coloque mais farinha).
MONTAGEM
Coloque metade da massa numa assadeira de 17 x 27 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca. Recheie e cubra com a massa restante. Leve ao forno até dourar.