O espinafre é o tipo de ingrediente versátil que combina com diversos tipos de receitas. Sem contar que é uma delícia. Aproveite e anote no seu caderninho de receitas o passo a passo feito pela marca Estrela.
INGREDIENTES
Massa
- ½ embalagem de biscoito cream cracker
- 1 xícara e meia (chá) de margarina em temperatura ambiente
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
- 300 g de ricota esfarelada
- Sal a gosto
- Cobertura
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
MODO DE PREPARO
Comece preparando a massa. Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker Estrela e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve. Prepare o recheio de espinafre. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve. Prepare a cobertura. Em uma tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve. Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.
Receitas incríveis diariamente na palma da sua mão! Basta clicar aqui e acessar o canal de AnaMaria no Telegram.