Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito maisena
- ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 250 g de ricota passada na peneira
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 250 g de chocolate ao leite picado
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Massa: no processador, triture o biscoito. Misture a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível, pressionando bem. Leve ao forno, preaquecido, por dez minutos. Reserve.
Recheio: hidrate a gelatina com a água e a dissolva no micro-ondas ou em banho-maria. No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Distribua o creme sobre a base da torta e leve à geladeira até firmar.
Cobertura: leve ao fogo o creme de leite até abrir fervura. Junte o chocolate picado e misture bem até que o chocolate esteja
derretido. Cubra a torta com o creme de chocolate e salpique raspas de limão.
Dica: troque a cobertura por geleia de morango. Fica ótimo! Calorias por porção: 694
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