Ingredientes
Massa básica
- 4 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 copo americano de iogurte natural
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 copos de farinha de trigo (use a embalagem do iogurte)
- 1 colher (sopa) de fermento
- Sal a gosto
Recheio
- 2 talos de alho-poró cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 270 g de palmito escorrido e picado
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo – Massa básica: no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o iogurte e o leite. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve. Recheio: numa panela, refogue o alho-poró no azeite. Acrescente o palmito, a ervilha e a azeitona. Adicione o sal e a salsa. Reserve. Numa assadeira untada a enfarinhada, alterne camadas de massa e de recheio. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Sirva com salada de folhas. Rende 8 pedaços. Calorias por pedaço: 260