Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 vidro de palmito
- 2 tomates, sem sementes, picados
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 1 cenoura, sem casca, cozida
- 100 g de azeitonas verdes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de alho, cebola e salsa desidratados
Modo de preparo – Recheio: aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o palmito, escorrido e picado, e o tomate. Refogue por dois minutos e adicione o requeijão. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Ponha a cenoura, cortada em cubos, e a azeitona em rodelas. Misture e deixe esfriar. Massa: numa tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o fermento e o sal. Adicione a água, aos poucos, até obter uma massa que solte da mão. Abra a massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma canelada com fundo falso. Reserve. Cobertura: no liquidificador, bata o leite com os ovos, o parmesão (reserve as duas colheres) e os temperos. Coloque o refogado de palmito na forma preparada e cubra com o creme batido. Polvilhe com o parmesão reservado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente ou fria.