Ingredientes
Creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de baunilha
Massa
- 1 pacote de biscoito Maria®
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
Cobertura
- 1 xícara (chá) de água
- 1 gelatina de morango
- 1 caixa de morangos
- Xerém de castanha-de-caju a gosto
Modo de preparo
Creme: em uma panela, misture o leite com as gemas, o açúcar e o amido e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a manteiga e a baunilha, misturando. Reserve.
Massa: no liquidificador, bata o biscoito e transfira para uma tigela. Misture a manteiga e o ovo até formar uma massa. Forre uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar.
Montagem: cubra com o creme frio. Por cima, disponha os morangos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
Cobertura: aqueça a água e dissolva a gelatina. Deixe esfriar e leve à geladeira até ficar como clara de ovo. Com uma colher, jogue a gelatina sobre os morangos e disponha o xerém de castanha em toda a beirada da torta. Leve à geladeira até firmar e sirva.
Dica: depois que a massa esfriar, passe uma camada de chocolate branco derretido sobre ela. Deixe esfriar e firmar antes de rechear. Calorias por fatia: 529