Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Cobertura
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Casca de limão ralada para polvilhar
Modo de preparo – Massa: em uma tigela, misture a farinha com o sal, a manteiga, a gema e o açúcar. Aos poucos, junte a água até obter uma massa que não grude na mão. Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos. Abra a massa entre duas folhas de plástico. Forre uma forma canelada com fundo falso de 24 cm de diâmetro e fure toda a base com um garfo. Cubra a massa com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Descarte o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar. Recheio: polvilhe a gelatina sobre a água e hidrate por um minuto. Dissolva no micro-ondas por 15 segundos e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, o suco e as raspas de limão por dois minutos. Junte a gelatina dissolvida e bata até misturar. Ponha sobre a massa e leve à geladeira por três horas ou até firmar. Cobertura: bata as claras em neve. Junte o açúcar batendo até o ponto de merengue. Com uma colher, espalhe sobre o creme de limão, cobrindo-o totalmente. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por cinco minutos ou até dourar. Espere esfriar e polvilhe com a casca de limão ralada para servir. Dica: conserve na geladeira por, no máximo, um dia. Calorias por pedaço: 479