Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 3 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura grande, sem casca, ralada
- 1 abobrinha média ralada
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
- 1 lata de milho-verde, em conserva, escorrido
- 2 batatas médias, sem casca, cozidas e amassadas
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- Sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
- 1 tofu bem escorrido e amassado (250 g)
- 1 colher (sopa) de azeite para pincelar
Modo de preparo: em uma tigela, coloque o trigo e cubra com a água (reserve 1/2 xícara). Deixe de molho por uma hora. Escorra bem. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a cenoura e a água restante. Cozinhe por três minutos. Adicione a abobrinha e cozinhe por mais três minutos. Acrescente o trigo, misture bem e refogue por dois minutos. Retire do fogo e adicione a ervilha, o milho, a batata, metade do cheiro-verde e a cúrcuma. Tempere com o sal e a pimenta. Em um refratário, untado com azeite, ponha metade da mistura de legumes. Por cima, espalhe o tofu e o cheiro-verde restante. Polvilhe com mais sal e pimenta. Cubra com a mistura reservada e alise com uma colher. Pincele com o azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar. Aguarde 15 minutos para cortar e servir. Calorias por pedaço: 327