Ingredientes
Massa
- 1 embalagem de massa folhada congelada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alhos picados
- 3 abobrinhas, cortadas em rodelas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo – Massa: abra a massa descongelada sobre uma superfície polvilhada com a farinha, num retângulo de 25 x 35 cm. Corte as quatro beiradas, formando quatro tiras com 3 cm de largura cada uma. Passe gema nas laterais do retângulo e cole as tiras sobre elas, recortando na medida (é como se você fosse fazer uma caixa com a massa). Furte o fundo da massa com um garfo e coloque em uma assadeira untada. leve à geladeira por 30 minutos. Depois, leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Reserve. Recheio: aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a abobrinha, o sal, a pimenta e o tomate. Cozinhe por oito minutos, mexendo de vez em quando com cuidado para a abobrinha não desmanchar. Deixe esfriar. Retire a massa do forno e recheie com o refogado. Polvilhe com o queijo e leve outra cvez ao forno por dez minutos para aquecer. Sirva. Rende 6 porções. Calorias por porção: 427