Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de brócolis cozidos
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas em tiras
- 1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada grosso
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 4 queijos Polenguinho®
- 2 colheres (chá) de sal
Cobertura
- 4 ovos levemente batidos
- 1 copo de iogurte
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Recheio: aqueça o azeite e doure o alho. Junte os brócolis e refogue por três minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Junte a azeitona e deixe esfriar.
Massa: numa tigela, peneire a farinha com o fermento. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo e o sal. Despeje sobre a farinha e misture bem. Coloque em uma forma de fundo falso untada. Polvilhe a mussarela e os brócolis refogados.
Cobertura: numa tigela, misture os ovos com o iogurte, o creme de leite e o sal. Cubra os brócolis e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Polvilhe o cheiro-verde e sirva.
Dica: incremente o recheio usando sobras de frango assado. Calorias por pedaço: 384