Vontade de doce, mas sem ideia do que fazer? Se arrisque nesta receita simples e rápida, desenvolvida pela União, para adoçar seu dia. Confira!
INGREDIENTES
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
 - 100 g de manteiga sem sal
 - 1 gema
 - ½ xícara (chá) de açúcar
 - 1 colher (chá) de essência de baunilha
 
Chantilly
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
 - 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
 
Montagem
- 400 g de doce de leite cremoso
 - 4 bananas nanicas cortadas em rodelas
 - Raspas de chocolate ao leite para decorar
 
MODO DE PREPARO
Massa: numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, a gema ligeiramente batida, o açúcar e a essência. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos, até obter a espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro). Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido, até dourar levemente.
Chantilly: na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme em ponto de picos firmes.
Montagem: recheia a massa com o doce de leite, distribua as rodelas de banana e cubra om o chantilly. Decore com as raspas e mantenha na geladeira até o momento de servir.
			







