Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de xerém de castanha de caju
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água
Recheio
- 50 g de chocolate branco derretido
- 1 envelope de gelatina incolor (12 g)
- 1/2 xícara (chá) de calda do pêssego
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de suco concentrado de pêssego
- 4 metades de pêssego em calda picados
- Pêssegos em calda fatiados a gosto para decorar
Modo de preparo – Massa: em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, o xerém, o açúcar, o ovo e a água, aos poucos, até soltar das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 24 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve à geladeira por uma hora. Depois, cubra a massa com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos. Descarte o papel e asse por mais dez minutos ou té dourar. Retire do forno. Recheio: com um pincel, cubra toda a massa com o chocolate derretido. Deixe esfriar. Hidrate a gelatina na calda e a dissolva no micro-ondas por 20 segundos. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco, os pêssegos e a gelatina. Leve à geladeira até ficar com a consistência de clara de ovo. Cubra a massa assada com esse creme. Envolva a forma em filme plástico e leve à geladeira por três horas ou até firmar. Antes de servir, decore com os pêssegos restantes cortados em fatias. Calorias por fatia: 459