Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 maçãs médias, sem sementes, em fatias finas
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo – Massa: em uma tigela,m ponha a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo. Misture bem e, se for necessário, junte algumas colheres de água até a massa ficar homogênea. Abra em uma forma com fundo falso de 25 cm de diâmetro. Fure a base da torta com um garfo e leve à geladeira por 30 minutos. Cubra com papel-alumínio, bem aderido à massa, e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Descarte o papel e deixe até dourar. Reserve até esfriar. Recheio: leve ao fogo a água com o açúcar e o suco de limão Ferva por oito minutos em fogo baixo. Junte a maçã e cozinhe por dez minutos ou até a maçã ficar cozida, mas sem desmanchar. Retire com uma escumadeira e deixe a calda engrossar. Espere a maçã e a calda esfriarem. Cobertura: em outra panela, ponha o leite, o açúcar, as gemas e o amido. Misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a essência. Deixe esfriar, mexendo às vezes. Cubra a massa assada com esse creme. Por cima, cubra com a maçã. Leve à geladeira por duas horas. Na hora de servir, regue com a calda reservada. Calorias por fatia: 417