Ingredientes
Massa
- 2/3 de xícara (chá) de farelo de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 3 colheres (sopa) de água
Recheio
- 400 g de cottage light
- Suco de 2 limões
- 300 g de ricota fresca
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (café) de raspas de casca de limão
- Chantilly light e raspas de casca de limão a gosto para decorar
Modo de preparo
Massa: misture muito bem as farinhas com o adoçante. Adicione as gemas, a margarina e a água. Amasse até ficar homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20 cm de aro removível com a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos.
Recheio: no liquidificador, bata bem o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante. Junte as raspas e distribua sobre a massa já fria. Leve para gelar bem.
Cobertura: cubra a torta com o chantilly e decore com as raspas de limão. Sirva logo em seguida. Calorias por fatia: 227
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