Ovo de Páscoa Crocante com Nuts – foto 1 (abaixo)
- 400 g de chocolate meio amargo picado para cobertura
- 1/2 xícara (chá) de macadâmia
- 1/2 xícara (chá) de nozes
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
- 300 g de chocolate branco derretido para cobertura
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Derreta 300 g do chocolate meio amargo, seguindo as instruções da embalagem. Pincele uma forma para ovo de 500 g e deixe secar. Pique as nozes e castanhas e reserve. Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate branco e o creme de leite, mexendo até dissolver. Junte as nozes e as castanhas e deixe esfriar. Derreta o restante do chocolate escuro e reserve. Coloque o recheio nas metades do ovo e cubra com o chocolate escuro. Deixe na geladeira até firmar. Desenforme e espere secar por dez minutos antes de embalar.
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mel
- 200 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 500 g de cobertura de chocolate ao leite (fracionado)
- Doce de leite a gosto
- 1 forma para ovo de 500 g
- 75 g de açúcar
- 1 colher (chá) de margarina
- 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju
- 500 g de chocolate branco para cobertura
- 2 kg de cobertura de chocolate
- 2 latas de leite condensado
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensado e cubra com água Feche a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 40 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e com muito cuidado retire as latas. Deixe esfriar totalmente antes de abri-las. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente uma a uma as gemas, a farinha de trigo e o açúcar. Misture o fermento e coloque em uma assadeira média, levemente untada com margarina e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Esfarele bem o bolo e misture o doce de leite. Reserve. Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem. Com um pincel, faça uma camada de chocolate em 2 moldes de 1 kg cada. Coloque-os de cabeça para baixo sobre uma assadeira e leve à geladeira por alguns segundos, até secar. Repita o procedimento até o ovo ficar com a espessura ideal para rechear, aproximadamente 4 camadas. Com as costas de uma colher, recheie o ovo, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Leve à geladeira por 5 minutos. Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente. Leve para gelar até que o chocolate fique firme e a forma opaca. Desenforme. Envolva cada metade do ovo com papel chumbo, junte-as e embale.