Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 ¼ de xícara (chá)de farinha de trigo
- 2 ovos
Recheio
- 1 pote de cream cheese (150 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chantilly
Cobertura
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300 g de chocolate picado
Modo de preparo
Leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Deixe ferver. Retire e acrescente a farinha de trigo. Misture bem, volte ao fogo e mexa até a massa soltar do fundo da panela. Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por três minutos.
Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Coloque a massa num saco de confeitar e molde as carolinas numa assadeira
untada. Leve ao forno, preaquecido, até dourar.
Recheio: na batedeira, bata o cream cheese e o açúcar. Misture o chantilly. Corte as carolinas ao meio e recheie.
Cobertura: aqueça o creme de leite (não deixe ferver), desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter. Em taças individuais, coloque três carolinas e cubra com o creme de chocolate. Sirva bem gelado. Calorias por porção: 921