Ingredientes
Suspiro
- 2 claras grandes
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de vinagre
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- 1 xícara (chá) de morango em fatias finas
Calda
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas descongeladas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Suspiro: forre uma forma com papel-manteiga. Desenhe um círculo de 10 cm sobre o papel. Reserve. Na batedeira, bata as claras, o açúcar, o amido, o vinagre e a essência até obter um merengue. Espalhe-o no círculo. Aqueça o forno e, com a porta semiaberta, asse até ficar firme. Desligue e mantenha no forno por mais uma hora.
Calda: leve ao fogo baixo as frutas com o açúcar. Mexa e deixe cozinhar até formar uma calda rala. Espalhe o chantilly em uma das metades dos suspiros e, por cima, adicione a calda. Feche como um sanduíche e regue com mais calda. Calorias por porção: 285