Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de espinafre
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 200 g de mussarela picada
- 150 g de queijo prato picado
- Sal a gosto
- 4 claras em neve
Molho de queijo
- 100 g de queijo provolone ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o espinafre e cozinhe por dez minutos. Retire o excesso de água e pique o espinafre. Reserve. Em uma tigela, misture o amido, o leite e as gemas. Cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, misture o cream
cheese, o espinafre, os queijos, o sal e as claras em neve. Distribua em forminhas untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos.
Molho de queijo: no liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar levemente. Sirva o molho com o suflê.
Dica: o molho de queijo pode ser usado em massas e carnes. Calorias por porção: 927
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