Ingredientes
- 2 ovos
- 1 abobrinha picada
- 1 tomate picado
- 1 batata grande cortada em cubos médios
- 1 colher (chá) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 gotas de suco de limão
Modo de preparo: bata
as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador. Reserve. Cozinhe as batatas
até amolecerem. Escorra a água e amasse. Reserve. Em uma panela, refogue o alho
e a cebola no azeite. Adicione a batata amassada e aqueça em fogo médio.
Adicione o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3 (por cerca de 4 minutos).
Tire do fogo e tempere com a noz-moscada. Misture com os legumes batidos e
coloque sal e pimenta. Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de
limão. Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente até que fique
homogêneo. Divida em quatro potes (resistentes a altas temperaturas) e leve em
banho-maria ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos ou até gratinar.