Se tem uma comida que o brasileiro ama, essa é o arroz, especialmente quando é misturado com o feijão. E fazer com que essa delícia fique soltinha e deliciosa, separamos algumas dicas. Confira!
DICA 1
Cinco minutos antesde terminar o cozimento, coloque uma fatia de pão dentro da panela. Tampe e finalize o cozimento. O pão absorverá o excesso de água e os grãos incharão.
DICA 2
Lave o arroz pelo menos 2 horas antes do preparo e, quando estiver quase cozido, faça um furo no centro com um garfo e acrescente 1 colher (sopa) de vinagre. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
DICA 3
Pingar gotas de limão enquanto ele cozinha é uma ótima dica para deixá-lo mais branquinho.
DICAS PLUS
• Pique a cebola sem chorar: corte a cabeça e a base da hortaliça e leve-a ao microondas por 30 segundos.
• Escorrer bem o macarrão depois de cozido garante que o molho seja absorvido por igual pela massa.
• Para evitar que o bolo fique com manchas de farinha, prefira untar a forma com chocolate ou cacau em pó.