Faça um pudim perfeito!
1 Para obter uma textura lisinha, misture os ingredientes com um batedor manual (fouet), que não aera tanto a massa. Depois, asse lentamente em temperatura baixa.
2 A calda: desligue o fogo quando o açúcar começar a amarelar para ela não ficar amarga.
3 Cubra a forma com um pedaço de papel-alumínio durante o cozimento para evitar que se crie uma crosta dura sobre o pudim.
Agora que você já ficou craque, prepare esta receita de Pudim de tapioca light. É de comer rezando!
Outras dicas
No forno, quando o caldo de um assado secar, junte água até completar o cozimento.
Guarde o pimentão na geladeira envolto em plástico. Assim, ele se manterá bem firme.
O peixe assado está no ponto quando, ao espetar um garfo, a carne se soltar fácil.
MITO OU VERDADE?
Ferver a batata no molho ‘corrige’ o excesso de sal
Verdade! O vegetal funciona como uma esponja, absorvendo todo o sódio e deixando o molho equilibrado. Feito isso, basta retirá-lo da panela, garante Cassius Stevani, doutor em química orgânica.
Quer resolver o jantar de hoje? ensinams a preparar uma Forminha de batata e presunto. Veja a receita
NÃO PODE FALTAR NA COZINHA…
➜ Faca de legumes
Ela facilita muito a vida de toda cozinheira. Apesar de ser polivalente como a faca de chef, o utensílio é menor e bem mais leve. A vantagem disso? Maior precisão nos cortes. Logo, o sucesso no preparo de vários tipos de saladas e cozidos.