1 Deixe a carne de molho no leite por uma hora antes de fritar. As fibras amaciam bem.
2 Evite usar vinagre ou limão para temperar. Eles dão sabor, mas tensionam o bife, deixando-o mais duro. Use alho, cebola ou apenas sal grosso e uma pitada de pimenta-do-reino.
3 Procure não apertar o bife contra a frigideira e nem coloque muitas peças para fritar de uma vez. Isso faz com que a carne perca boa parte da sua água, o que a deixa mais dura e ressecada.
Outras dicas
Para garantir bolos bem fofinhos, peneire sempre os itens secos (farinha, açúcar, cacau, fermento).
Junte ½ colher (chá) de vinagre às claras antes de batê-las para evitar que o suspiro murche depois de sair do forno.
Os biscoitos permanecem crocantes se envolvidos em papel-alumínio e guardados na gaveta do refrigerador.
MITO OUVERDADE?
Misture óleo à manteiga e ela não queima no fogo.
Mito!
A manteiga começa a se decompor ao atingir 120 ºC, independentemente da presença ou não de óleo vegetal, que queima a uma
temperatura mais alta, de 190 ºC.
NÃO PODEM FALTAR NA COZINHA…
Bowls (tigelas, em inglês)
Não há motivos para deixar todos os ingredientes daquela receita espalhados na mesa. Colocá-los separados na quantidade certa, em bowls (se lê bôus) de porcelana, vidro ou inox, antes do preparo do prato, facilita a vida de qualquer um!