Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 2 cravos-da-índia
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada e manjericão picado a gosto
- 8 fatias de pão de forma
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
- 2 tomates em fatias
- 3 ovos
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo: em uma panela, ferva o leite com a cebola picada, o louro e os cravos. Coe e reserve o leite. Em uma panela, misture a manteiga e a farinha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo por um minuto. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixe engrossar. Espalhe 1/2 xícara desse creme em um refratário e alterne camadas com metade do pão, 1 1/2 xícara do queijo, o tomate e o pão restante. Bata os ovos na batedeira com o sal e o fermento até crescer e ficar fofo. Junte o creme restante e misture sem bater. Cubra o pão com essa mistura e polvilhe com o queijo restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva quente.