Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e noz-moscada a gosto
- 8 fatias de pão de forma
- 8 fatias de presunto magro
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 tomate cortado em rodelas
- 4 tomates-cereja cortados ao meio para decorar
Modo de preparo: numa panela, junte a manteiga e a farinha. Cozinhe por dois minutos ou até virar uma pasta. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer. Cozinhe por mais dois minutos. Adicione os queijos e mexa até o molho ficar homogêneo. Junte o sal e a noz-moscada. Reserve. Para montar o sanduíche, toste as fatias de pão numa frigideira untada até dourarem. Numa delas, coloque duas fatias de presunto, um pouco de molho branco e o parmesão ralado. Cubra com outra fatia e passe mais molho por cima. Decore com a rodela de tomate e com o queijo ralado. Leve ao forno médio para gratinar. Decore com o tomate e sirva. Rende 4 unidades. Calorias por unidade: 756