Além da gostosa e refrescante, a combinação entre cenoura e beterraba a deixa o sanduíche colorido e saudável. A dica é da Wickbold. Anote os ingredientes!
Pasta
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 15 folhas de manjericão
- ½ colher (café) de raspas de limão do tipo tahiti
- 1 dente de alho – sem o miolo
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Sanduíche e complementos
- ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 4 fatias de pão 100% integral
- ½ beterraba crua ralada
- ½ cenoura crua ralada
- ½ pepino cru fatiado
- Folhas de rúcula a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a pasta, coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e misture até que tudo esteja bem homogêneo. Acerte o sal e a pimenta. Se não possuir processador, corte o manjericão e o alho bem pequenos e misture o restante dos ingredientes.
Em uma tigela, misture o frango desfiado com a salsinha e o azeite. Tempere com sal e pimenta. Utilizando uma frigideira em fogo médio, toste rapidamente as fatias de pão apenas para ficarem crocantes por fora.
Depois, monte os sanduíches com a pasta e com os demais ingredientes. Sirva cortado ao meio ou como aperitivo.