Ingredientes
- 1 kg de batata cozida
- Suco de ½ limão
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 latas de sardinha
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 2 tomates em cubos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal, salsa picada e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo
de preparo: passe a batata pelo espremedor. Em uma
tigela, misture-a ao suco e ao creme de leite. Em outra tigela,
misture a sardinha escorrida e picada, o sal, a salsa e a pimenta. Unte seis forminhas de 10 cm com o azeite. Ponha uma camada de batata, uma de recheio e a última de batata. Reserve um
pouco de recheio para decorar. Pressione levemente e leve à geladeira por duas horas. Desenforme, decore com o recheio reservado e regue
com mais azeite. Sirva.