Tem momentos em que tudo o que precisamos é de uma refeição gostosa, saudável e que seja simples de preparar. Por isso, a dica do dia é a receita desta Salada de Trigo em Grãos, desenvolvida pelo Knorr. Vale a pena conferir.
INGREDIENTES
Salada
- 1 xícara (chá) de trigo em grãos
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 6 rabanetes cortados
- 5 xícaras (chá) de folhas de rúcula rasgadas
- 200 g queijo branco em cubos
Molho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/3 de xícara (chá) de hortelã
- ¼ de xícara (chá) de salsa
- ½ xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Salada: na véspera, ponha o trigo numa panela com 2 litros de água e Reserve. No dia do preparo, escorra o trigo e transfira para uma panela grande. Junte 2 litros de água e leve ao fogo por 45 minutos ou até ficar macio. Escorra e deixe esfriar. Pique o alho. Numa saladeira, misture o alho com o sal e a casca de limão. Corte os rabanetes em gomos e coloque-os na saladeira junto com o trigo e
misture. Ponha a rúcula e mexa. Misture o queijo aos outros ingredientes.
Molho: misture os ingredientes e bata com o batedor de mão até ficar homogêneo. Regue a salada com o molho, misture e sirva.
Dica: incremente a salada com damasco seco.