Uma salada que vai substituir uma refeição. O chef Felipe Miyake conversou com AnaMaria e dividiu essa receita maravilhosa do restaurante La Varenne. Não tem como resistir, não é?
Ingredientes
- 400 g de quinoa
- 1 maçã verde
- 1/4 de cebola roxa
- 1 bandeja de tomate cereja
- 1 cenoura média
- 1 pepino japonês
- 50 g de castanha-de-caju
- 50 g de uvas-passas
- 1 limão Tahiti
- 1 limão Siciliano
- 1/2 maço de hortelã
- 1/2 maço de salsinha
- Azeite extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Deixe a quinoa de molho por, no mínimo, duas horas. Em uma panela, coloque água para ferver com um pouco de sal. Cozinhe a quinoa al dente, escorra em uma peneira e espalhe em uma assadeira para esfriar. Corte a cebola, a maçã, a cenoura e o pepino em cubos pequenos. Corte os tomates em quatro fatias. Torre as castanhas e pique-as grosseiramente. Quando a quinoa estiver fria, misture todos os ingredientes em um bowl e tempere a salada com sal, pimenta moída, azeite extravirgem, além das raspas e do suco dos dois limões. Finalize com salsinha picada.