A Adria compartilhou com AnaMaria essa receita incrível e que vai super bem com o clima quente de janeiro. O melhor? Leva menos de 40 minutos para ficar pronta! Veja abaixo o modo de preparo dessa maravilhosa saladinha e aproveite.
Salada
- 1 embalagem de macarrão estilo gravata
- 2 latas de atum em pedaços
- 3 tomates maduros em cubos
- 200g de mussarela em cubos
- 150g de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 150g de castanha do pará triturada
- Sal
Pesto de Atum
- 6 colheres (sopa) de azeite (acrescente também o azeite das latas de atum)
- 1 dente de alho pequeno
- ½ maço de salsinha
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão
- 50g de castanha do pará
- Sal
Bata no liquidificador todos os ingredientes, acerte o sal e reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque em uma travessa grande, acrescente o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o atum, o tomate, o queijo mussarela, as azeitonas pretas e misture tudo delicadamente. Polvilhe a castanha do pará e sirva a seguir.