Que tal experimentar uma receita de rosquinha olho de sogra para comer nos cafés da manhã ou durante o café da tarde? Confira o modo de preparo, que rende 16 porções com 401 calorias cada.
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 50 g de margarina
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga derretida
- 200 g de ameixa preta sem caroço picada
- 50 g de coco ralado
INGREDIENTES PARA A CALDA
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ lata de leite condensado
MODO DE PREPARO DA MASSA
Dissolva o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar. Misture a margarina, o ovo, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Misture bem o açúcar, a manteiga derretida, a ameixa e o coco. Reserve.
MONTAGEM
Trabalhe a massa, abra com um rolo e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole e corte em fatias de 4 cm. Distribua em uma assadeira untada e deixe crescer. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 35 minutos.
MODO DE PREPARO DA CALDA
Misture os leites e banhe cada pãozinho ainda quente nesta calda. Sirva.