Ingredientes
Massa
- 1 1/2 tablete de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
Recheio
- 2 linguiças calabresas defumadas, sem pele, cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo – Massa: em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, a água e 1/2 xícara (chá) de farinha. Cubra e deixe crescer por 20 minutos. Junte o ovo, o sal, o azeite e a farinha restante, aos poucos, misturando e sovando a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, no formato de um retângulo. Recheio: cubra a massa com a linguiça e polvilhe-a com o queijo. Enrole como um rocambole, apertando bem. Una as pontas e ponha em uma forma redonda com 25 cm untada. Reserve por uma hora. Pincele com a gema e faça cortes superficiais na massa. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Sirva em seguida. Rende 8 pedaços. Calorias por pedaço: 569