Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 250 ml de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 500 g de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 200 g de mussarela fatiada
- 150 g de presunto fatiado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente aos poucos o leite, o sal, a farinha e o óleo. Trabalhe a massa e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm e cubra com uma camada de
mussarela e uma de presunto. Salpique com o orégano e enrole a massa como um rocambole. Corte em fatias de 2 cm de largura e polvilhe com o queijo ralado. Em uma assadeira retangular e levemente untada com um pouco de margarina, coloque as fatias de rocambole e deixe descansar por mais 15 minutos. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
Dica: substitua o presunto por peito de peru e a mussarela por fatias finas de queijo branco. Fica ótimo. Calorias por fatia: 129