Um doce sempre cai bem. Pensando nisso, a AnaMaria Digital selecionou a receita desse rocambole de leite condensado que promete adoçar seu dia e te deixar mais feliz. Confira!
INGREDIENTES
- 4 ovos
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ lata de creme de leite sem soro
- 100 g de damasco seco picado
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e forme um creme fofo. Sem parar de bater, junte, aos poucos, o leite e a farinha de trigo e misture o fermento. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Deixe amornar e enrole o rocambole no próprio papel-manteiga, para moldar sem quebrar.
Recheio: em fogo brando, misture o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate. Mexa sem parar até começar a engrossar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o damasco. Deixe esfriar. Desenrole o rocambole, recheie e enrole-o novamente,