Se não tiver do que fazer para receber os amigos para tomar um café, aposte nesta receita de rocambole e encante seus convidados.
Ingredientes
Massa
- 3 claras
- 3 gemas
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
Recheio
- 200 g de goiabada derretida
Marshmallow
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 clara
Modo de preparo
Bata as claras em neve. Continue batendo, junte, uma a uma, as gemas, o açúcar e o suco de laranja. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o fermento. Mexa delicadamente e coloque em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Desenforme sobre um pano úmido, espalhe a goiabada e enrole como um rocambole.
Marshmallow
Misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, e deixe ferver até dar ponto de calda em fio. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em fio. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e cubra o rocambole. Sirva em seguida.