Pensando em aproveitar ingredientes do período, como berinjela e alho poró, a marca Bio Mundo preparou esta deliciosa receita para aquecer os dias do outono. Confira o passo a passo.
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de quinoa em grãos
- 1 berinjela
- Azeite de oliva
- 1 cebola
- 1 alho poró
- 1 cebolinha
- Vinho branco
- Caldo de legumes caseiro
- Queijo parmesão a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiro enxague os grãos de quinoa em água morna e reserve. Depois grelhe a berinjela por 5 minutos e, após deixá-la esfriar, retire a casca e amasse-a até se transformar em um purê. Em uma panela com o azeite, refogue a cebola, o alho poró e a cebolinha. Acrescente a quinoa e o vinho branco. Deixe que cozinhe lentamente até que o líquido evapore, e depois adicione o caldo de legumes já aquecido. No momento em que a quinoa estiver “al dente”, acrescente o purê de berinjela, o queijo, sal e pimenta a gosto. Está pronto! Agora é só servir.