Bateu aquela fome? Confira esta receita maravilhosa de um risoto de linguiça e tomate-cereja. A refeição rende 5 porções e tem 463 calorias.
INGREDIENTES
- 1 litro de caldo de carne
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de linguiça calabresa defumada em fatias bem finas
- 1 xícara (chá) de arroz arbório cru
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimentado-reino
- ½ xícara (chá) de tomatecereja cortado ao meio
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manjericão
MODO DE PREPARO
Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura e reserve, mantendo-o aquecido. Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e metade da manteiga. Mexa bem até a cebola dourar. Coloque a linguiça e frite por 5 minutos. Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo sempre, por mais 5 minutos. Adicione 1 xícara (chá) do caldo de carne e siga mexendo. Tempere com o sal e a pimenta. Ponha 1 xícara (chá) de caldo por vez, à medida que o arroz secar. Cozinhe até o grão ficar al dente (macio, porém firme). Retire do fogo, junte o tomate, a manteiga restante, o queijo parmesão e o manjericão. Misture, transfira para uma travessa e sirva imediatamente.