Ingredientes
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 1 cebola fatiada
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 folha de louro
- 250 g de arroz arbório
- 1 cálice de vinho branco
- 1 abobrinha italiana
- 200 g de vagem
- Manjericão, alecrim e tomilho a gosto
- 2 tomates sem sementes em cubos
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo
Aqueça o caldo. Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Junte o arroz. Quando começar a grudar na panela, ponha o vinho e deixe evaporar. Adicione uma concha do caldo e mexa. Junte o caldo restante aos poucos à medida que secar. À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos. Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com mais sal e pimenta. Coloque os legumes na panela com o arroz, adicione o molho e mexa. Se desejar, sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes. Calorias por porção: 450