Que tal preparar algo diferente no jantar? Confira a sugestão de hoje: Risoto de Gorgonzola com Pera e Nozes, receita desenvolvida pela Tirolez. O preparo rende 4 porções e leva 30 minutos para ser realizado.
INGREDIENTES
- 320 g de arroz arbóreo (mais ou menos 1 xícara de café de arroz por pessoa)
- ½ cebola picada
- 4 dentes de alho
- 100 ml de azeite extra virgem
- 80 g de Manteiga Sem Sal
- 160 ml de vinho branco seco
- 2,5 litros de caldo de legumes
- 100 g de Queijo Gorgonzola
- ½ pera em cubos
- 2 colheres de sopa de nozes picada
- Sal e pimenta a gosto
CALDO DE LEGUMES
Para um bom caldo de legumes é preciso usar todos os legumes e temperos que você tiver em sua geladeira. Como essa receita vai muito de gosto pessoal, quanto mais legumes mais saborosos ficará o seu caldo.
MODO DE PREPARO
Prepare o caldo de legumes. Em uma panela grande com bastante água acrescente todos os legumes e temperos, deixando ferver por 20 ou 30 minutos. Após este tempo coe e destarte os ingredientes deixando apenas o caldo de legumes. Deixe o caldo bem quente durante o preparo do risoto. Em uma panela grande e que você possa servir o risoto, aqueça o azeite e metade da Manteiga. Refogue a cebola e em seguida, acrescente o arroz – mexa bem para envolver toda a Manteiga nos grãos. Acrescente o vinho e deixe-o secar por completo. Assim que secar, vá acrescentando o caldo aos poucos (2 em 2 conchas) e mexendo sem parar. Quando o caldo estiver na metade, comece a provar para ver se está no ponto, o ideal é ficar um pouco ao dente para que ele finalize o cozimento no processo final. Desligue o fogo, acrescente o queijo amassado, a pera, as nozes 1 concha de caldo e a manteiga final. Tampe e deixe descansando por 3 minutos, antes de servir misture bem.
DICA
Deixe o seu caldo bem saboroso, pois ele é base do seu risoto. Reaproveite os legumes usados para o caldo para fazer uma deliciosa sopa, por exemplo.