Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de cogumelos-de-paris
cortados ao meio - 200 g de shiitake cortados
em tiras - 200 g de shimeji brancos ou
escuros - 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
arbóreo, sem lavar - 5 xícaras (chá) de caldo de
legumes fervente - Salsa picada a gosto para polvilhar
aqueça metade do azeite e refogue os cogumelos até ficarem macios. Reserve. Em
outro recipiente, aqueça o azeite restante e doure a cebola. Junte o arroz e
refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione 1 xícara (chá) do caldo de
legumes e mexa até quase secar. Acrescente, aos poucos, o caldo restante,
mexendo às vezes. Assim que o arroz estiver al dente, coloque os cogumelos. Mexa
delicadamente. Polvilhe com a salsa picada e sirva em seguida.