Para começar a semana bem, vale a pena fazer um almoço com o seu toque de amor. Se inspire com a Amorela e anote o passo a passo da receita de Risoto de Camarão. Com rendimento de 8 porções, fica pronta em 45 minutos.
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- ½ xícara de chá de arroz arbóreo
- ½ xícara de vinho branco seco
- 1 cebola média ralada
- 1 limão
- 2 dentes de alho ralados
- 200 g de camarões cinza, limpos e sem casca
- 200 g de cascas de camarões
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, suco de 1 limão e 1/2 xícara de vinho branco seco. Deixe os camarões marinar por 20 minutos. Enquanto isso frite as cascas dos camarões com margarina, colocando água e o vinho branco seco e deixe reduzir até virar um caldo. Reserve. Em uma panela larga, refogue a cebola e o alho com margarina até murcharem. Acrescente os camarões e sempre mexa com a colher de pau até que fiquem alaranjados. Coloque uma concha do caldo feito com a casca, que deve estar em fogo brando. Acrescente o arroz sem lavá-lo e mexa sempre. Cozinhe o arroz e sempre que necessário, vá adicionando o caldo das cascas. Adicione a margarina e o queijo parmesão. Salpique com a cebolinha verde. Cozinhe até o arroz estar al-dente e cremoso.