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Início Receitas AnaMaria

Receitas para impressionar no Dia dos Namorados

AnaMaria Digital Por AnaMaria Digital
08/06/2018
Em Receitas AnaMaria
Food Network

Food Network

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Que tal aproveitar o clima do Dia dos Namorados para impressionar o seu amado pelo estômago? Confira abaixo um menu completo, com bebida, entrada, prato principal e sobremesa, cheio de toque romântico e picante para esquentar ainda mais a sua noite. Todas as receitas foram elaboradas pelo Food Network, um canal de TV por assinatura 100% focado em gastronomia e lifestyle.


Para começar: Pina Colada com Gengibre e Capim-Cidreira
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

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Ingredientes:

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  • 1 talo de capim-cidreira ou capim-santo
  • 3/4 de xícara de gengibre fresco descascado e fatiado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Gelo
  • 2 xícaras de suco de abacaxi gelado
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de rum branco gelado
  • Pitada de sal Kosher
  • 4 ramos de hortelã fresca ou pedaços de 10cm de capim-cidreira, para decorar

Modo de preparo: Com a parte de trás de uma faca pesada, faça pequenos cortes no talo de capim-cidreira para expor as fibras internas e corte-o em pedaços de 2,5cm. Combine os pedaços de capim-cidreira, o gengibre, o açúcar e 1/2 xícara de água em uma panela pequena. Leve à fervura e cozinhe alguns minutos até que o açúcar se dissolva. Retire do fogo e deixe macerando por 20 minutos.

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Coe o xarope em uma tigela, descartando os sólidos. Coloque a tigela sobre uma tigela maior com de gelo e mexa o xarope até esfriar. Coloque o suco de abacaxi, o leite de coco, o rum e o xarope resfriado em um liquidificador e processe. Uma boa camada espumosa no topo se formará. Despeje em 4 copos com ou sem gelo e decore com hortelã ou capim-cidreira.


Entrada: Steak Tartare
Rendimento: 01 porção
Tempo de preparo: 25 min
Tempo total: 35 min
Dificuldade de preparo: Fácil

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Ingredientes
– 100g de filet mignon
– 100g de alcatra
– 1 colher de sopa cebola roxa picada
– 4 gotas Tabasco
– 1 colher de sopa de salsinha picada
– 1 gema de ovo
– 1 colher de sopa de Mostarda de Dijon
– 2 colheres de sopa de azeite
– 8 gotas molho inglês.
– 1 colher de chá de alcaparra picada
– Cebola roxa
– 1 colher de sopa de pepino em conserva
– 1 colher de sopa de Ketchup
– Sal e pimenta do reino a gosto
– batata chips

Modo de preparo: Com a ponta de uma faca bem afiada, corte as carnes bem geladas em cubos bem pequenos e guarde-a na geladeira para seguir os próximos passos. Em uma vasilha gelada (deixe a vasilha dentro do freezer antes de fazer a mistura) coloque a gema do ovo, a mostarda de Dijon e o azeite e mexa bastante. Nesta mesma mistura, acrescente o sal, a pimenta do reino, o molho inglês, as alcaparras, cebola roxa picada, pepino em conserva e o ketchup. Acrescente a carne que estava na geladeira, a salsinha e o tabasco.

Montagem: No centro de um prato raso coloque o tartare enformado em aros de 10cm de diâmetro e para acompanhar acrescente batatas chips e sirva imediatamente.


Prato principal: Paella afrodisíaca
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade de preparo: intermediário

Ingredientes:

  • 250g de arroz cateto
  • 2 dentes de alho
  • 80ml de azeite
  • 250g de lula
  • 500g de camarão
  • 200g de mariscos cozidos
  • Raspas de limão-siciliano a gosto
  • 2 unidades de pimentão vermelho
  • 8 talos de aspargos
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Caldo de legumes a gosto
  • Flor de sal a gosto

Para Azeite de Pimenta:
– 1 unidade de pimenta dedo de moça
– 60ml de azeite
– Flor de sal a gosto

Modo de preparo: Para a Paella: Corte o alho em lâminas finas e doure na metade do azeite. Tempere a lula e o camarão com sal, pimenta do reino e raspas de limão-siciliano. Sele a lula na frigideira, adicione o arroz, o caldo de legumes e deixe ferver. Corte os pimentões em tiras e coloque sobre o arroz. Adicione o camarão, entre as tiras de pimentão, adicionar sal e pimenta do reino, tampe com alumínio e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Se necessário, adicione mais caldo. Corte os aspargos do mesmo tamanho, retirando o talo e adicione na paella. Adicione também os mariscos cozidos, regue com mais caldo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Regue com o azeite de pimenta e acerte o sal e as raspas de limão siciliano.

Para Azeite de Pimenta: Corte a pimenta em brunoise e misturar com o azeite e um pouco de flor de sal. Regue na Paella.


Sobremesa: Cheesecake chocopepper
Rendimento: 10 fatias
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1h
Tempo total: 1h e 20min
Dificuldade de preparo: Intermediário

Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 gemas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 250g de biscoito maisena triturado

Para o recheio:

  • 300g de cream cheese
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para a cobertura:

  • 200g de geleia de pimenta
  • 20ml de cachaça artesanal brasileira
  • Pimenta biquinho e chocolate ralado a gosto para decorar

Modo de preparo: Junte todos os ingredientes da massa em um recipiente e misture até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa no fundos e nas laterais de uma forma com o fundo removível e leve para assar a 160º por 10 minutos ou até a massa ficar firme. Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira. Derreta o chocolate. Bata os ovos, o açúcar e o cream cheese. Junte o chocolate derretido. Despeje a mistura na massa pré-assada e retorne ao forno preaquecido a 150º por 50 min ou até o recheio estar firme no centro. Enquanto isso, leve a geleia ao fogo e, depois, acrescente a cachaça com cuidado para reduzir. Despeje a geleia sobre o cheesecake e coloque pimenta biquinho e chocolate ralado para decorar.

 

Tags: Receitas AnaMaria
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